• .2 colheres (sopa) de manteiga
  • .2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • .4 ovos (claras e gemas separadas)
  • .1 lata de leite condensado
  • .3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • .1 pitada de sal
  • Calda de chocolate:
  • .3/4 de xícara (chá) de leite
  • .1 colher (sopa) de manteiga
  • .2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • .2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Calda:
em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
Dica:
se preferir use um refratário grande.