Pages

Labels

sexta-feira, 14 de junho de 2013

RECEITA DE TORTA DE BOLACHAS MARMORIZADA

943151_659217367426396_879033616_n
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado tipo nescau
  • 1 pacote de bolacha tipo maria (400 g)
  • Leite
  • Chocolate granulado

Modo de Preparo:

Creme 1:
  • Cozinhe o leite condensado na panela de pressão cubra a lata com água, e conte quando começar a ferver uns 25 a 30 minutos
  • Espere a lata esfriar muito bem antes de abrir
  • Mexa bem com uma colher, na lata mesmo, antes de usar
Creme 2:
  • Misture o creme de leite e o achocolatado em uma panela, leve ao fogo baixo até que esteja um creme liso e bonito, não deixe ferver
Montagem:
  • Forre um refratário médio com bolachas molhadas no leite (não deixe que fiquem muito moles)
  • A seguir espalhe uma fina camada do creme 1, camada de bolachas, espalhe uma fina camada do creme 2, repetindo o processo até terminarem os ingredientes
  • Não se assuste, serão várias camadas, normalmente chegam até a borda do refratário
Decoração:
  • Escolha a cor da camada final, cor de doce de leite, ou cor de chocolate e decore com bastante chocolate granulado, ou confeitos coloridos de chocolate para agradar as crianças
  • Leve à geladeira por algumas horas ou faça de véspera, e sirva gelada
  • O marmorizado fica na lateral do refratário, por isso é interessante que a torta seja feita nesse tipo de recipiente, para que o contraste de cores dos cremes apareça

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About