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quarta-feira, 5 de junho de 2013

RECEITA DE TORTA DE CHOCOLATE BIS

  • Massa:
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 gema
  • Trigo até dar o ponto
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata (medida da lata de leite condensado) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Mousse:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa:
  1. Em uma tigela grande, junte a manteiga, gema, o açúcar e jogue trigo, até a massa desgrudar da mão
  2. Abra a massa em uma forma de fundo removível
  3. Cubra o fundo e as bordas até uma altura de dois dedos
  4. Coloque para assar em fogo médio/alto até começar a dourar e ficar crocante
  5. Reserve
Creme:
  1. Em um copo, pegue um pouco do leite e misture o amido
  2. Coloque em uma panela junto com o resto do leite, a gema, a manteiga e o leite condensado
  3. Mexa em fogo médio até engrossar bem
  4. Não deixe empelotar
  5. Coloque por cima da massa já assada
  6. Pique alguns bis e cubra o creme branco
  7. Reserve (na geladeira)
Mousse:
  1. Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture bem
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco
  4. Misture as claras batidas ao chocolate reservado
  5. Jogue em cima do resto da torta e leve à geladeira por 3 horas
  6. Quando desenformar a torta, decore com Bis (triturei algumas castanhas e joguei por cima)

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