Pages

Labels

terça-feira, 11 de junho de 2013

RECEITA DE TORTINHA DIFERENTE DE MORANGO

7164_528470477212645_1793102640_n[1]
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de farinha de amêndoas
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (café) de açúcar
  • 600 gr de morango cortado(s) ao meio
Modo de preparo:
Massa
Junte todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea, mas sem sovar. Com porções da massa, forre o interior de cada forminha e fure o fundo com um garfo.
Asse no forno preaquecido até dourar. Depois de frias, desenforme-as.
Distribua os morangos nas massas e sirva em seguida.
Recheio
Em uma tigela, misture delicadamente os morangos com o açúcar.
Tampe e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos ou até que os morangos soltem seu caldo e o açúcar derreta.
Envolva-os na própria calda, escorra o excesso e utilize.
Dica:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Se desejar, sirva com sorvete ou recheie cada massa, previamente assada, com uma ganache de chocolate preparada com 200g de chocolate ao leite picado e 1 caixa de creme de leite (200g).
Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante e misture com o creme de leite até homogeneizar.
Se preferir, substitua a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju.
Congelamento / Descongelamento (somente a massa assada):
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About