skip to main |
skip to sidebar
BOLO DE CENOURA MAGNÍFICO
- 1 xícara (chá) de óleo
-
2 cenouras grandes
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
3 ovos
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
Pudim
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de leite de vaca
-
1 xícara (chá) de chocolate em pó
-
açúcar e água para caramelizar
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador o óleo, as cenouras cortadas e os ovos.
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
- Pudim
- Faça uma calda de caramelo com o açúcar e a água, deixe no fogo até caramelar e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca e os ovos
- Coloque a calda em uma forma de bolo
com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por
último coloque a massa do bolo de cenoura
- Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria até que o bolo cozinhe
- Obs: Cada forno é de um jeito, por
isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou
palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o
garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo
precisa estar morno, quase frio, senão quebra
Nenhum comentário:
Postar um comentário