• Massa
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate ao leite picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de rum
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • Sadia
  • 0,3 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
  • Cobertura
  • 1 kg de chocolate ao leite fracionado
modo preparo
Massa
Leve ao fogo o creme de leite até levantar fervura.
Misture com o chocolate ao leite até que este derreta completamente.
Junte o rum e mexa até ficar homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar. Passe para o saco de confeitar e reserve.
Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo brando. Mexa até ficar pastoso.
Cobertura
derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem e, com uma concha, coloque um pouco nas cavidades das formas para trufas ou de bombom. Bata levemente para retirar bolhas, gire a forma para
cobrir por igual e vire para retirar o excesso de cobertura. Raspe a forma com uma espátula e coloque-a sobre duas réguas com a parte aberta para baixo por cerca de 5 minutos ou até iniciar a
cristalização. Com a espátula, raspe a forma e as bordas das cavidades para tirar o excedente de cobertura.
Montagem
Coloque o recheio com uma colher e preencha o restante com a massa trufada quase até a borda. Regue o chocolate por cima e raspe com uma espátula para fechar as trufas. Leve à geladeira para finalizar a cristalização.
Desmolde e utilize uma embalagem própria para trufas.
Se desejar, pode substituir o rum por conhaque