Pages

Labels

sábado, 1 de junho de 2013

RECEITAS DE TORTAS E BOLOS SABOROSOS

Torta Floresta Negra


Tempo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes

Para a Massa

200g de farinha de trigo
200g de acúcar
8 ovos
75g de chocolate em barra (ralado no ralo grosso)
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
1/2 limao
1 colher de chá de fermento em pó

Para o Recheio e cobertura

7 colheres de sopa de água de cerejas
2 copos de cerejas em calda (370g cada)
1 litro de creme de leite fresco
50g de acucar de confeiteiro
2 colheres de sopa de acúcar de baunilha
2 colheres de sopa de fixador para o creme de leite
100g de chocolate amargo


Modo de Preparo

Bata com na batedeira: As gemas, 150g de acúcar, a raspa de limao, o chocolate ralado e o achocolatado em pó, até formar um creme e o acúcar estiver totalmente unido, acrescente 50g de farinha de trigo e continue batendo até unir bem. À parte, bata as claras em neve, acrescente o restante do acúcar e misture com a colher de pau lentamente, à massa antes preparada. Acrescente entao, o restante da farinha de trigo misturada ao fermento e mexa com cuidado até unir.

Unte uma forma de fundo removível e forre com papel vegetal, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aprox. 30min. a 180°C. Retire e espere esfriar. Corte a torta ao meio e umedeca-a com uma mistura de água de cerejas e o caldo das cerejas que foram escorridas. Reserve.

Bata o creme de leite com o acucar de confeiteiro, o acucar de baunilha e o fixador para o creme de leite até ficar consistente. Cubra a parte da torta que foi umedecida com a água de cerejas, com parte desse creme e distribua algumas cerejas. Cubra com a outra parte da torta e cubra totalmente a torta com o restante do creme e decore com o restante das cerejas e raspas de chocolate.

Torta de morango


Tempo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes

Massa:


2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 gema
2 colheres (sopa) de leite
Farinha de trigo o suficiente para deixar a massa mole

Creme:


1/2 l de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
Gotas de essência de baunilha

Cobertura:


1 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1 caixa ou envelope (45 g) de gelatina sabor morango
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 caixa de morangos cortados ao meio


Modo de Preparo

Massa:


Em uma tigela, misture todos os ingredientes e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que a massa fique consistente (desgrude das mãos).

Abra a massa, com as mãos, em uma assadeira de fundo falso ou removível média (não há necessidade de untar a assadeira).

Forre todo o fundo e as laterais da assadeira, espalhe bem a massa, ela deve ficar fina o suficiente para cobrir toda a assadeira.

Fure toda a massa com garfos.

Leve para assar em forno médio (200ºc) até que ela fique corada (entre 10 a 15 minutos).

Retire do forno e espere esfriar.


Creme:

Comece a preparar o creme, em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as gemas (levemente batidas) e o leite condensado.

Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver e engrossar.

Quando ferver, diminua para o fogo baixo, acrescente as gotas de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos.

Reserve este creme.


Cobertura:


Enquanto esfria a massa, prepare a cobertura.

Em uma panela pequena dissolva o amido de milho e o açúcar com a água, leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre.

Retire do fogo, adicione a gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione a água gelada, mexa novamente e leve a geladeira até que obtenha consistência de clara de ovos.


Montagem:

Sobre a massa, coloque o creme reservado, decore com os morangos picados e espalhe (ou pincele) a cobertura sobre eles.

Leve a geladeira por, no mínimo 2 horas, desenforme em um prato e bom apetite.


Torta mousse de manga

Tempo: 24 horas
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes



Base para pão-de-ló branco (redondo 20 cm)


220gr farinha de trigo
200gr açúcar refinado
10gr fermento em pó
6 ovos
100ml de água
50gr nozes moídas



Mousse de Manga


40gr de gelatina em pó sem sabor
500ml de suco de manga
600ml de creme de leite fresco
300gr de chantilly batido
200gr de manga picada


Modo de Preparo

Massa


Bater os ovos e o açúcar em ponto de neve;

Peneirar todos os ingredientes secos;

Adicionar água;

Colocar o restante misturando suavemente, bem devagar;

Assar em forno bem quente (180º graus);

Mousse de Manga

Dissolver a gelatina em 250 ml de suco de manga em banho maria;

Bater o creme de leite até o ponto de chantily;

Colocar o açúcar e o chantily já batido;

Colocar o restante do suco e misturar gelatina e suco.



MODO DE FAZER

dicionar a mousse já batida no pão de ló umedecido com uma calda de suco de manga e rum de boa qualidade;

Levar para gelar durante 4 horas;

Decorar com fatias bem finas de manga.


Torta de limão

Tempo:
Rendimento:
Dificuldade: Fácil


Ingredientes

Para a massa:
- 100 g de amido de milho
- 130 g de farinha de trigo
- 40 g de açúcar
- 60 ml de gema (6 unidades)
- 140 g de margarina sem sal

Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 limões médios
- ½ lata de creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly

Para a cobertura:
- 8 claras
- 12 colheres (sopa)de açúcar
- raspas de ½ limão


Modo de Preparo

Massa:
Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gema e margarina sem sal. Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais).

Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio:
Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3 minutos. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.

Cobertura:
Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico.

MONTAGEM DA TORTA DE LIMÃO


Desenforme a massa fria da fôrma.

Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta.

Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície.

Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de ½ limão. (OBS: o maçarico pode ser substituído, colocando a torta no forno pré-aquecido a 250º C por 2 minutos. A superfície ficará dourada e o recheio ainda vai estar frio).

Torta de abacaxi


Tempo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil


Ingredientes

2 abacaxis grandes (picados em cubinhos)
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
3 gema
6 claras
4 colheres de (sopa) cremogema
600 ml de leite de gado
7 xícaras (café) de açúcar


Modo de Preparo

Dissolva numa panela as gemas, a cremogema e o leite.

Em seguida leve-os ao fogo até formar uma mistura homogênea e consistente, reserve.

Em panela junte o abacaxi e 4 xícaras de açúcar.

Em seguida leve ao forno até ficar uma calda no abacaxi.

Pegue uma travessa de vidro grande e coloque a mistura do 1º passo e depois a mistura do 2º passo.


Para fazer a cobertura:

Coloque na batedeira as claras e bata em neves.

Em seguida coloque o açúcar e depois o creme de leite.

Coloque para gelar.


Torta de maçã

Tempo: 40 min
Rendimento: 12 pedaços
Dificuldade: Fácil
Ingredientes

4 maçãs grandes ou 5 pequenas
canela em pó
3 colheres (sopa) de vinho branco
½ xícara (chá) de uva passa branca ou preta, sem sementes
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
2 colheres (sopa) de leite
3 ovos batidos

Modo de Preparo

Colocar em um recipiente refratário (de aproximadamente 20 x 30 centímetros), bem untado com manteiga (ou margarina), as maçãs descascadas, cortadas em lâminas;

Polvilhar com a canela, adicionar a uva-passa e despejar o vinho;

Peneirar juntos o açúcar, a farinha e o fermento e polvilhar;

Acrescentar a manteiga ou margarina derretida;

Despejar os ovos batidos com o leite;

Furar várias vezes com um garfo, para que os ovos batidos e a manteiga penetrem entre os outros ingredientes;

Deixar em repouso por 10 minutos, sem mexer;

Pré-aquecer o forno e levar ao forno brando (180 graus) por cerca de 20 minutos.

Depois, aumentar a temperatura para dourar a superfície.



Dica: Pode ser servida quente acompanhada de sorvete de creme. Fica uma delícia.

Caçarola italiana


Tempo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes

5 ovos
3 copos (americano) de açúcar
2 copos de leite de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de queijo ralado
100grs de coco ralado
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Assar em forma untada por 30 minutos.


Bolo com papel comestível

Tempo: 1 hora e 30 min
Rendimento: + de 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Material:


- Bicos número - 3 ,18 e 104
- Lápis de cor não tóxico
- Canetas com carga comestível
- Sacos
- Matrizes
- Prato redondo
- Folha de papel de arroz já impresso com a imagem
escolhida
- Gliter comestível
- Folha de papel de arroz espesso em branco
- Espátula
- Bolo coberto com pasta americana branca (receita no nosso
site)
- Glacê real

Bolo simples de chocolate 

- 125g de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de leite


Modo de Preparo

- Colorindo o papel com canetas de carga comestível para
transferir desenhos e colorir o papel, faz com que essas peças se
tornem totalmente comestíveis. Para se fazer desenhos que não
serão digeridos, pode se utilizar canetinhas não tóxicas que se
encontram em papelarias. Tome cuidado para não borrar com a tinta
enquanto estiver trabalhando.

- Colorindo com lápis de cor: lápis de cor não tóxicos podem ser
utilizados para colorir. Deve se colorir delicadamente com
cuidado para não rasgar o papel.

- Como escolher e transferir figuras: livros de colorir infantis
com áreas grandes da mesma cor são ideais. Desenhos simples com
linhas distintas fazem os detalhes serem mais fáceis de se
transferir e colorir, mas mesmo os desenhos mais complicados
podem ser transferidos com um pouco de paciência.

Para se transferir um emblema ou qualquer outro desenho, o papel
de wafer é um dos métodos mais fáceis e bonitos. Para fazer uma
borboleta inicie colocando o papel de arroz com a parte lisa para
cima sobre o desenho. Prenda com clipes para manter no lugar.
Utilize a caneta de carga comestível para tirar o risco.

Uma caneta preta é a ideal para delinear. Trabalhe de dentro para
fora tomando o cuidado de não borrar as linhas com as suas mãos.
Pinte as áreas pequenas com canetinhas comestíveis (ou canetas e
lápis de cor não tóxicas). Recorte o desenho com uma tesoura.

Vire o papel do avesso aplicando uma camada de gel bem fina com a
espátula. A seguir, aplique o gliter comestível (se desejado) e
deixe secar. Repita a operação pelo outro lado. Aplique a
borboleta no bolo fixando com glacê real.

Bolo simples de chocolate:

Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha em uma tigela e bata
até a mistura ficar fofa e clara. Adicione os ovos um a um e bata
bem. Peneire juntos, numa tigela, a farinha, o chocolate em pó e
o bicarbonato de sódio. Adicione a mistura de farinha e o leite
alternadamente à mistura de ovos.

Despeje a massa numa forma quadrada de 18 cm de lado, untada e
asse durante 40 minutos ou até o bolo estar assado, fazendo o
teste do palito. Deixe o bolo na forma por 5 minutos antes de
tirá-lo para esfriar. Este bolo simples de chocolate é ótimo para
ser assado em forminhas de empada para porções individuais para
lanches de escola ou escritório.

Encha as forminhas até a metade com a massa e asse até estarem
prontas fazendo o teste do palito. Cubra com um glacê simples
quando os bolinhos estiverem frios.

Bolo de Chocolate Molhadinho

Tempo: 40 min
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos


Modo de Preparo

bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outrea vez.

coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.

Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.

Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.

jogue quente sobre o bolo já assado.

É só saborear.


Bolo gelado
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo
Na batedeira bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
Reserve
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
Salpiqueo coco ralado por cima
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
Conserve na geladeira
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

Comentário da receita:
Bruna Turques em 7/05/2010

Nota 1000
Pessoal, fiz este bolo para um evento da minha igreja. Rendeu pouco mais de 20 pedaços. Cortei em quadradinhos, embrulhei e ficou parecendo um bem-casado! Pois bem, foi o maior sucesso, todo mundo querendo a receita! A massa fica leve, fofa, deliciosa, com um doce na medida. A calda parece muita, mas depois q gela, o bolo absorve bem e fica divino!

 CIDA SANTOS em 29/04/2010
Maravilhosoooo!!!!
Fiz esta receita no aniversário de minha irmã, ficou uma delícia, todos amaram. Nem o cachorro comeu,pois não sobrou nada.
Bolo de cenoura
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
Esse é misturado lentamente com uma colher
Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

Comentários:
Viviane Bregonci em 6/05/2010

Bolo de Cenoura
Gente, o meu bolo está no forno está com uma cara ótima.
Vou fazer a cobertura.


Shawana de Souza em 6/05/2010

Hummmm
Ficou muito bom, fofinho!
Todos em casa amaram..

.
thama em 5/05/2010


delicioso!!!
fiz ontem, muiito facil e delicioso, meu bolo de cenoura nunca cresce, este ficou perfeito!!

Bolo de macaxeira - mandioca ou aipim

Tempo: 1 hora e 10 min
Rendimento: + de 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Para o caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água

Massa:

- 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada
- 650g de açúcar
- 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
- 1 coco fresco grande ralado fino
- 250g de manteiga derretida
Modo de Preparo

Para o caramelo:

Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não
muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe
no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto
de calda de pudim.

Massa:

Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a
manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em
toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe
esfriar por 10 minutos aproximadamente. Despeje a massa e asse em
forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About