
- Arroz:
 - Óleo para refogar
 - 1 colher de sopa de cebola cortadinha
 - 1 xícara e 1/2 de arroz branco comum
 - 1/2 cubo de caldo de galinha em tablete
 - Água o quanto baste
 - Os dois ingredientes acima podem ser substituídos por caldo natural de galinha, diluído
 - Para o camarão:
 - 750g de camarão congelado um a um
 - Caldo de 1 limão
 - Sal a gosto
 - 100 ml de leite de coco (de garrafa)
 - 1 colher de sopa de coentro picadinho
 - 1 1/2 colher de sopa de manteiga
 
MODO DE PREPARO
Arroz:
- Refogue a cebola no óleo e, antes que escureça, coloque o arroz e o caldo em tablete
 - À medida que for refogando, acrescente água, a fim de dissolver o tablete
 - Coloque, então, água suficiente para cozinhar o arroz e complete até que esteja macio
 - Desligue o fogo e reserve
 
- Descongele os camarões e deixe-os por 5 a 10 minutos marinando no caldo de limão, onde foi acrescentado o sal
 - Coloque a manteiga em uma panela pequena
 - Quando estiver frigindo, junte os camarões e deixe-os ficar rosados
 - Acrescente, então, o coentro e, 3 a 4 minutos depois, o leite de coco
 - Espere ferver e junte esse preparado ao arroz, mexendo delicadamente, para que o caldo dos camarões envolva todo o arroz
 - Sirva quente, salpicado com coentro fresco
 - Disponibilize queijo ralado para quem assim o prefira
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário