Pages

Labels

segunda-feira, 17 de junho de 2013

TORTA CREMOSA DE NOZES

  • Ingredientes:
  • Massa
  • 1 pacote de bolacha tipo maizena triturada no liquidificador
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 pacote de bolacha que tenha um lado coberto de chocolate
  • *Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de fazer:
Massa:
Misture a manteiga derretida com a bolacha triturada até formar uma massa homogênea e reserve. Coloque as bolachas cobertas de chocolate em toda a lateral de uma forma de aro removível.  Forre o fundo da forma com a farofa de bolacha reservada.
Recheio:
Leve ao fogo brando, numa panela pequena, o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Reserve.
Bata as claras em neve firme, junte o açúcar e bata mais um pouco.
Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite. Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes.
Despeje na forma com a massa, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e sirva decorada com nozes trituradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About