- Ingredientes:
- Massa
- 1 pacote de bolacha tipo maizena triturada no liquidificador
- 100 g de manteiga derretida
- 1 pacote de bolacha que tenha um lado coberto de chocolate
- *Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Massa:
Misture a manteiga derretida com a bolacha triturada até formar uma massa homogênea e reserve. Coloque as bolachas cobertas de chocolate em toda a lateral de uma forma de aro removível. Forre o fundo da forma com a farofa de bolacha reservada.
Recheio:
Leve ao fogo brando, numa panela pequena, o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Reserve.
Bata as claras em neve firme, junte o açúcar e bata mais um pouco.
Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite. Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes.
Despeje na forma com a massa, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e sirva decorada com nozes trituradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário