• . 3 batatas grandes sem casca raladas no ralo grosso
  • . 1 colher (sopa) de manteiga
  • . 1 colher (sopa) de azeite
  • . Sal, orégano e noz-moscada ralada a gosto
  • . 100 g de queijo prato ralado grosso
  • . 100 g de presunto cortado em tirinhas


Modo de preparo:
  • Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm. Junte a manteiga e o azeite.
  • Despeje metade da batata e espalhe bem. Polvilhe o sal, o orégano e a noz-moscada. Espalhe o queijo e o presunto. Cubra com a batata restante e tempere novamente.
  • Cozinhe por dez minutos em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Vire com a ajuda de um prato, se estiver usando uma frigideira. Se for na omeleteira, basta virá-la. Deixe dourar. Retire do fogo e sirva com salada de folhas.