Você precisa de:
-
Para a massa base: Manteiga integral sem sal, ½ xícara Açúcar refinado, 2 xícaras Farinha de trigo, 3 ½ xícaras Água gelada, 1 ½ xícara Claras em neve, 4 unidades Fermento em pó, 3 colheres (chá) Sal, 1 pitada Para aromatizar as massas: Purê de morango, ½ xícara Cacau 100% em pó, ¾ xícara Essência de baunilha, 1 colher (chá) Para a cobertura:Manteiga em ponto de pomada, 350 g Açúcar de confeiteiro, 8 xícaras Creme de leite fresco, 120 ml Água, 25 ml Extrato de baunilha, 15 ml Sal, 1 pitada Gotas de óleo essencial de morango Gotas de corante rosa em gel Para o recheio:Geléia de morango, 200 g
Passos
- 1Massa base
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e claro. - 2Adicione a farinha em três etapas e a água em duas, e continue batendo até obter uma massa homogênea.
- 3Acrescente a metade das claras em neve e, depois, a outra metade, mexendo delicadamente até homogeneizar.
- 4Divida, então, a massa em três partes. Em uma delas, coloque o purê de morango.
- 5Na outra, o cacau em pó.
- 6Na terceira, enfim, adicione a essência de baunilha. Coloque, também, uma colher de fermento em cada parte.
- 7Feito isso, leve os bolos ao forno preaquecido, em fôrmas com fundo removível e com papel manteiga no fundo. Deixe assar por cerca de 20 minutos, em temperatura média.
- 8Cobertura
Na batedeira com o globo, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro por 10 minutos até ficar bem fofo. Depois, acrescente o creme de leite, a água, a essência e uma pitada de sal. - 9Adicione o corante na cobertura e homogeneíze.
- 10Para montar o bolo, recheie com geleia de morango e cubra com a cobertura. Decore utilizando uma espátula e bico de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário