skip to main |
skip to sidebar
CANUDINHOS DE FRANGO LIGHT
- Massa:
-
. 2 tabletes de fermento biológico fresco
-
. 1 colher (sobremesa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
-
. 1 colher (sopa) de sal
-
. 2 ovos inteiros
-
. 1 copo (americano) de leite desnatado
-
. 1/2 copo (americano) de óleo
-
. 500 g de farinha de trigo aproximadamente
-
-
Recheio:
-
. 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
-
. 200 g de queijo cremoso tipo cottage (à venda nos supermercados)
-
. 1 colher (chá) de orégano
-
. 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o sal, os ovos,
o leite e o óleo. Transfira para uma tigela e acrescente as farinhas
aos poucos. Amasse até obter uma massa
macia e que solte das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até
dobrar de volume. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em
espessura de 0,5 cm. Com uma carretilha, corte em tiras de 1,5 cm.
Enrole as tiras de massa em forminhas especiais de cones ou em bicos de
confeitar grandes, sobrepondo a tira conforme for enrolando a massa.
Disponha as fôrmas em uma assadeira. Pincele com a gema e deixe crescer
até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido até dourar. Deixe
esfriar e retire os canudos das fôrmas.
- Recheio: misture em um refratário o frango, o queijo cottage e tempere com orégano. Recheie os canudos de massa e sirva morno ou na temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário