Ingredientes
- 1 costelinha de porco inteira. A dica é escolher a peça que tiver menos gordura possível, pois caso a costela venha gorda demais, será preciso limpá-la e deixar mesmo só a carne;
- Sal grosso a gosto;
- Azeite a gosto;
- Suco de 2 limões;
- 5 dentes de alho amassado;
- Alecrim, tomilho, pimenta e folhas de louro a gosto;
- Papel alumínio
Modo de preparo
- No véspera tempere a costelinha acrescentando o sal grosso, limão, azeite, dentes de alho amassado, alecrim, tomilho, pimenta e folhas de louro. Quem não gostar de tantos temperos também pode usar apenas sal, pimenta, alho e azeite;
- Em seguida é só colocar tudo em um zip lock ou saco plástico e deixar marinando de um dia para o outro;
- No dia do preparo, retire a carne da marinada e pincele com o barbecue;
- Envolva toda a peça com o papel alumínio e feche bem. Leve ao forno em uma assadeira grande, com a parte da carne voltada para cima;
- Deixe assando por 40 minutos a uma temperatura de 180 a 200 graus;
- Abra o papel alumínio com bastante cuidado e exponha as costelinhas;
- Deixe no forno por mais 30 minutos, até a costelinha dourar (quem preferir pode utilizar um grill elétrico) e ficar super macia.
Molho barbecue
Ingredientes
- 2/3 de xícara de chá de catchup;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 1 e 1/2 colher de sopa de molho inglês;
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar;
- 1/3 de xícara de chá de água;
- Sal, cravo em pó, canela em pó e pimenta cayenne a gosto.
Modo de preparo
- O preparo do molho é super simples, e consiste, basicamente, em misturar todos os ingredientes a frio. Para algumas pessoas as 2 colheres de vinagre de maçã pode ser demais, portanto a dica é colocar apenas 1 colher e ir acrescentando mais vinagre, caso ache necessário. Quem preferir um molho mais encorpado também pode levar a mistura ao fogo, para reduzir e diminuir a acidez.
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