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terça-feira, 23 de julho de 2013

COSTELINHA AO MOLHE BARBECUE

643827 A receita de costelinha suína é deliciosa. Costelinha Ribs do Outback: Passo a Passo

Ingredientes
  • 1 costelinha de porco inteira. A dica é escolher a peça que tiver menos gordura possível, pois caso a costela venha gorda demais, será preciso limpá-la e deixar mesmo só a carne;
  • Sal grosso a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Suco de 2 limões;
  • 5 dentes de alho amassado;
  • Alecrim, tomilho, pimenta e folhas de louro a gosto;
  • Papel alumínio
Modo de preparo
  • No véspera tempere a costelinha acrescentando o sal grosso, limão, azeite, dentes de alho amassado, alecrim, tomilho, pimenta e folhas de louro. Quem não gostar de tantos temperos também pode usar apenas sal, pimenta, alho e azeite;
  • Em seguida é só colocar tudo em um zip lock ou saco plástico e deixar marinando de um dia para o outro;
  • No dia do preparo, retire a carne da marinada e pincele com o barbecue;
  • Envolva toda a peça com o papel alumínio e feche bem. Leve ao forno em uma assadeira grande, com a parte da carne voltada para cima;
  • Deixe assando por 40 minutos a uma temperatura de 180 a 200 graus;
  • Abra o papel alumínio com bastante cuidado e exponha as costelinhas;
  • Deixe no forno por mais 30 minutos, até a costelinha dourar (quem preferir pode utilizar um grill elétrico) e ficar super macia.
    643827 A costela ao molho barbecue é garantir de elogios. Costelinha Ribs do Outback: Passo a Passo

Molho barbecue

Ingredientes
  • 2/3 de xícara de chá de catchup;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de molho inglês;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar;
  • 1/3 de xícara de chá de água;
  • Sal, cravo em pó, canela em pó e pimenta cayenne a gosto.
Modo de preparo
  • O preparo do molho é super simples, e consiste, basicamente, em misturar todos os ingredientes a frio. Para algumas pessoas as 2 colheres de vinagre de maçã pode ser demais, portanto a dica é colocar apenas 1 colher e ir acrescentando mais vinagre, caso ache necessário. Quem preferir um molho mais encorpado também pode levar a mistura ao fogo, para reduzir e diminuir a acidez.

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