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quinta-feira, 18 de julho de 2013

FRANGO AO CREME DE LARANJA


Receita de Frango ao creme de laranja - Carne de Frango

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de cebola ralada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
8 fatias médias de laranja
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de ricota picada
250 g de filé de frango
1 pitada de canela em pó
1 pimentão amarelo médio

Modo de Preparo

Lave o pimentão, seque-o, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até a casca começar a dourar e sair com facilidade.
Enquanto isso, lave os filés de frango, seque-os com papel toalha, corte em cubos médios e tempere com o sal e pimenta-do-reino, deixe tomar gosto.
Retire o pimentão do forno e coloque em um saco plástico.
Esfregue com suavidade até retirar boa parte da casca, lave, eliminando o resto da casca, abra-o, retire o pedúnculo, as sementes e os filamentos brancos.
Bata no processador o pimentão, o suco de laranja e a ricota, até obter um purê. Reserve.
Aqueça a metade do azeite em uma panela e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até murchar e ficar transparente; não deixe dourar.
Incorpore o purê de pimentão, a canela e o sal e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um creme levemente encorpado. Retire.
Aqueça o restante do azeite em uma frigideira, junte o frango e frite, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macio e cozido. Retire.
Coloque o creme de laranja em 4 pratos e distribua o frango.
Sirva com as fatias de laranja e decore com hortelã.

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