Pages

Labels

quarta-feira, 3 de julho de 2013

PÃOZINHO DE BATATA RECHEADO COM FRANGO E CATUPIRY

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

    • 300 g de batata cozida e amassada
    • 2 tabletes de fermento biológico
    • 100 g de margarina
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de leite morno
    • 2 ovos
    • 1/2 colher (sobremesa) de sal
    • Farinha de trigo

    Recheio:
    • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
    • Azeitonas a gosto
    • 1 cebola grande picadinha
    • creme de leite
    • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
    • 1 dente de alho
    • Salsinha, sal e pimenta a gosto
    • Catupiry

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento
  • Amasse até que se dissolvam no açúcar
  • Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto
  • Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos
  • Recheie cada uma delas com catupiry e o frango
  • Modele bem e pincele com gema
  • Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média

  • Recheio:
  • Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve
  • Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco
  • Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente
  • Está pronto para ser empregado como recheio


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About