Você precisa de:
-
Para o pudim: Açúcar, 480 g Ovos, 9 unidades (claras e gemas separadas) Coco fresco ralado, 350 g Suco de laranja, 1 ½ xícara Manteiga, 1 ½ colher (sopa) Farinha de trigo, 3 colheres (sopa) Raspas de limão, 1 colher (café) Para a calda: Açúcar, 1 xícara Água fervendo, ½ xícara
Passos
- 1Faça, primeiro, a calda. Em uma panela, coloque o açúcar no fogo e mexa até formar um caramelo médio. Misture, então, a água fervendo e deixe que ferva por cerca de 5 minutos até engrossar. Despeje na fôrma e forre todo seu interior com esse caramelo.
- 2Para fazer o pudim, misture o açúcar, as gemas, o coco, o suco, a manteiga, a farinha e as raspas de limão. Depois, adicione as claras batidas em neve e misture até ficar homogêneo.
- 3Feito isso, despeje na fôrma caramelada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria por cerca de 1h30, no forno preaquecido. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Por fim, desenforme o pudim frio e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário