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domingo, 14 de julho de 2013

RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE E MOUSSE DE MARACUJÁ

Modo de preparo:
  • Massa
  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga Misture o suco de maracujá e a farinha. Bata as claras em neve, incorpore à mistura e adicione o fermento. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • Calda
  • Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda. Deixe esfriar.
  • Musse
  • No liquidificador, bata o leite condensado com o suco durante 5 minutos. Transfira para uma tigela, misture o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até começar firmar.
  • Cobertura
  • Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem.
  • Montagem
  • Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com a musse e regue metade da calda. Cubra com o creme de chocolate e regue com a calda restante.
  • Massa
  • . 4 ovos
  • . 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • . 2 colheres (sopa) de manteiga
  • . 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
  • . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • . Polpa de 2 maracujás
  • . 1 xícara (chá) de açúcar
  • Musse
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • . 1 caixinha de creme de leite
  • . ½ envelope de gelatina sem sabor incolor
  • Cobertura
  • . 500 g de chocolate ao leite picado
  • . 1 lata de creme de leite






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