Pages

Labels

sábado, 20 de julho de 2013

RECEITA DE BOLO-PUDIM DE LARANJA

36498_592130360810050_1789645275_n
  • Calda:
  • . 1 xícara (chá) de açúcar
  • . 1 xícara (chá) de água fervente
  • Pudim:
  • . 1 lata de leite condensado
  • . A mesma medida da lata de suco de laranja
  • . 3 ovos
  • . 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Massa:
  • . 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • . 1 xícara (chá) de açúcar
  • . 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • . Raspas de laranja
Modo de preparo:
  • Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Quando estiver dourado, junte a água e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda com a calda e reserve.
  • Pudim: Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma com a calda. Reserve.
  • Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade  e despeje o suco de laranja os poucos. Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture. Despeje esta massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About