skip to main |
skip to sidebar
RECEITA DE BOLO-PUDIM DE LARANJA
- Calda:
-
. 1 xícara (chá) de açúcar
-
. 1 xícara (chá) de água fervente
-
Pudim:
-
. 1 lata de leite condensado
-
. A mesma medida da lata de suco de laranja
-
. 3 ovos
-
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
-
Massa:
-
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
-
. 1 xícara (chá) de açúcar
-
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
-
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
-
. Raspas de laranja
Modo de preparo:
- Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Quando
estiver dourado, junte a água e mexa. Deixe ferver até dissolver os
torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda com a calda e reserve.
- Pudim: Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma com a calda. Reserve.
- Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade
e despeje o suco de laranja os poucos. Desligue a batedeira, junte a
farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture. Despeje esta massa
sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário