skip to main |
skip to sidebar
BOLO DE CHOCOLATE FESTIVO
- Massa
-
3 xícaras de farinha de trigo
-
4 ovos
-
1 e 1/2 xícara de leite
-
2 e 1/2 xícaras de açucar
-
1 xícara de chocolate em pó (achocolatado ñ serve)
-
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
-
rum, vinho branco ou refrigerante para umedecer
-
chocolate granulado e confeitos de chocolate para decorar
-
Recheio e Cobertura
-
250 gr. de margarina sem sal
-
2 copos (requeijão) de açucar
-
1 lata de creme de leite sem soro
-
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Massa
- Bata as claras em neve Reserve.
- Bata as gemas e o açúcar. Acrescente aos poucos o leite, farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Desligue a batedeira e agregue as claras em neve e o fermento em pó.
- Asse em forma redonda untada por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e Cobertura
- Bater na batedeira todos os ingredientes do recheio/cobertura até ficar firme.
- Leve à geladeira por uns 30 minutos para adquirir mais consistência.
- Corte o bolo já assado ao meio, umedeça com o líquido de sua preferencia.
- Coloque uma parte do recheio, com a outra parte faça a cobertura.
- Decore com o chocolate granulado e os confeitos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário