Pages

Labels

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

BOLO DE CHOCOLATE FESTIVO

Bolo-de-Chocolate-Festivo
  • Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de açucar
  • 1 xícara de chocolate em pó (achocolatado ñ serve)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • rum, vinho branco ou refrigerante para umedecer
  • chocolate granulado e confeitos de chocolate para decorar
  • Recheio e Cobertura
  • 250 gr. de margarina sem sal
  • 2 copos (requeijão) de açucar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Massa
  • Bata as claras em neve Reserve.
  • Bata as gemas e o açúcar. Acrescente aos poucos o leite, farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • Desligue a batedeira e agregue as claras em neve e o fermento em pó.
  • Asse em forma redonda untada por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e Cobertura
  • Bater na batedeira todos os ingredientes do recheio/cobertura até ficar firme.
  • Leve à geladeira por uns 30 minutos para adquirir mais consistência.
  • Corte o bolo já assado ao meio, umedeça com o líquido de sua preferencia.
  • Coloque uma parte do recheio, com a outra parte faça a cobertura.
  • Decore com o chocolate granulado e os confeitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About