- 1/3 xícara de manteiga derretida
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo (de preferência temperatura ambiente)
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres de chá fermento em pó
- 1/2 colher de chá sal
- 1/4 colher de chá noz-moscada
- 1/2 xícara de leite
- Ingredientes Cobertura
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 colher de chá canela
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180 C. Em uma tigela média-grande, misture todos os ingredientes secos. Adicione os ingredientes molhados e misture apenas até ficar uma massa homogênea. Não mexa demais. Unte a forma de muffins (ou pode ser forminhas de empadinhas). Coloque a massa nas forminhas, cubrindo só até pouco mais da metade. Asse por 20-25 minutos, ou até que eles começam a dourar.
- Para a cobertura, misture o açúcar e a canela em uma tigela pequena. Coloque a manteiga derretida em outra tigela pequena. Mergulhe os muffins quentes na manteiga derretida (você pode mergulhar apenas o topo, mas é ainda mais saboroso mergulhar o muffin inteiro). Em seguida, role o muffin na canela e açúcar e pronto, sirva-se!
Nenhum comentário:
Postar um comentário