skip to main |
skip to sidebar
RECEITA DE TORTA DE BRIGADEIRO COM MARACUJÁ
- Massa
-
1 pacote de biscoito ao leite triturado
-
100 g de margarina
-
2 colheres (sopa) de água
-
Recheio
-
2 latas de leite condensado
-
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
1 lata de creme de leite sem soro
-
Cobertura
-
1 lata de leite condensado
-
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1 lata de creme de leite
-
Calda
-
Polpa de um maracujá
-
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa
- Em um recipiente, misture bem o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida.
- Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível.
- Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos. Reserve.Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
- Leve à geladeira.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de maracujá e a margarina.
- Leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar e cubra a torta.
Calda
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar.
- Deixe cozinhar até formar uma calda.
- Deixe esfriar, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- Dica: Para retirar melhor o soro do creme de leite, deixe a lata de cabeça para baixo durante 20 minutos no freezer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário