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sábado, 3 de agosto de 2013

TORTA DE CHOCOLATE MALTADO

Torta-de-chocolate
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 75 ml de água
  • 175 g de margarina amolecida
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate maltado

Modo de preparo:

  • Aqueça o forno a 180ºC. Unte e forre a base de uma forma de 20 cm de diâmetro. Unte também o papel. Reserve. Em um recipiente ponha o chocolate ralado e a água. Derreta em banho-maria e reserve. Na batedeira bata a margarina e o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, e aos poucos metade da farinha. Junte o chocolate derretido, misture o cacau e o restante da farinha misturado com o fermento. Ponha na forma e leve para assar durante uma hora. O centro deve estar ligeiramente mole quando espetado com um palito. Deixe esfriar e desenforme.
    Cave um buraco no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e 4 cm de profundidade. Esfarele bem o bolo retirado e misture em 1/4 do creme da cobertura. Preencha o buraco com a mistura e cubra com o restante da cobertura.
Dica: O chocolate maltado é encontrado nos supermercados com o nome de Ovomaltine.

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