Pages

Labels

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

ARROZ CREMOSO COM LINGUIÇA

Receita de Arroz cremoso com linguiça


Ingredientes

  • Cobertura:
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 3 colheres de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de maisena
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 g de parmesão ralado
  • Arroz:
  • 6 xícaras de arroz cozido ‘al dente’
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo prato ralado, ou o da sua preferência
  • Recheio:
  • 2 colheres azeite
  • 5 linguiças finas, defumadas e fatiadas
  • 4 tomates sem sementes e picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de orégano

Modo de Preparo

Creme de milho verde:
  1. Coloque a cebola pra refogar junto com a margarina
  2. Acrescente o milho verde, refogue mais alguns minutos e despeje no liquidificador
  3. Acrescente ao liquidificador o leite e a maisena, bata por uns 2 minutos e volte com esse creme pra mesma panela que estava refogando a cebola
  4. Adicione o sal e pimenta, espere engrossar um pouco e reserve
Para o arroz:
  1. Misture todos os ingrediente e reserve
Para o recheio:
  1. Doure a linguiça na margarina, adicione o orégano, os tomates e o molho de tomate, mexa por alguns minutos e reserve
Montagem:
  1. Em um refratário faça camadas de arroz, linguiças, arroz e por último o creme de milho
  2. Cubra com o parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About