Pages

Labels

segunda-feira, 23 de setembro de 2013

BOLO DE BOLO GELADO DE ABACAXI E COCO DELICIOSO

Receita de Bolo gelado de abacaxi e coco delicioso

Ingredientes

  • Massa
  • · 4 gemas
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 2 colheres (sopa) de margarina
  • · 2 colheres (sopa) de chocolate
  • em pó
  • · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • · 4 claras batidas em neve
  • Recheio
  • · 1 lata de leite condensado
  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de suco
  • de abacaxi
  • · 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • · 1/4 de xícara (chá) de coco ralado
  • Calda
  • · 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • · 1 colher (sopa) de rum
  • Cobertura
  • · 250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
  • · Coco ralado
 

Modo de Preparo


Aprendar a fazer a Receita de Bolo gelado de abacaxi e coco delicioso
    • Massa
    • Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.
    • Recheio
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
    • Calda
    • Misture o suco de abacaxi e o rum.
    • Montagem
    • Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.
    • Dica Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó. Fica muito gostoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About