Ingredientes
- Massa
- · 4 gemas
- · 1 xícara (chá) de açúcar
- · 2 colheres (sopa) de margarina
- · 2 colheres (sopa) de chocolate
- em pó
- · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- · 1 xícara (chá) de leite
- · 1 colher (sopa) de fermento em pó
- · 4 claras batidas em neve
- Recheio
- · 1 lata de leite condensado
- · 1 e 1/2 xícara (chá) de suco
- de abacaxi
- · 3 colheres (sopa) de amido de milho
- · 1/4 de xícara (chá) de coco ralado
- Calda
- · 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- · 1 colher (sopa) de rum
- Cobertura
- · 250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
- · Coco ralado
Modo de Preparo
Aprendar a fazer a Receita de Bolo gelado de abacaxi e coco delicioso
- Massa
- Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.
- Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
- Calda
- Misture o suco de abacaxi e o rum.
- Montagem
- Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.
- Dica Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó. Fica muito gostoso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário