Pages

Labels

sábado, 28 de setembro de 2013

FESTIVAL DE SALGADINHOS

Festival de Salgadinhos

Você precisa de:

  •                 
            
              Creme de leite sem soro, 1 lata 
    Leite fervido, 1 litro 
    Cebola ralada, 1
    Margarina, 100 g
    Farinha de trigo, ½ kg 
    Leite de coco, 200 ml 
    Gemas, 3
    Pimenta e noz-moscada e sal, a gosto
    
    
            
          
          
    Opções de sabores

    Para os croquetes de carne:
    Carne moída, 300 g
    Cebola picada, 1
    Salsa picada, colheres
    Sal a gosto
    Sopa de ervas finas, 3 colheres
    Massa básica, 250 g
    Para empanar os croquetes:
    Ovos, 2
    Farinha de rosca, 1 xícara
    Óleo para fritar
    Para as maravilhas de queijo:
    Massa básica, 250 g
    Muçarela de búfala em bolinhas, 200 g
    Para empanar as maravilhas de queijo:
    Ovos, 2
    Farinha de rosca, 1 xícara
    Orégano, a gosto
    Óleo para fritar
    Para os risoles:
    Massa básica, 250 g
    Sopa de azeite, 2 colheres 
    Alho, 1 dente
    Cebola picada, 1/2
    Tomate picado, 1
    Peito de frango, 1/2
    Salsa e cebolinha, 2 colheres
    Temperos, a gosto
    Para empanar os risoles:
    Ovos, 2
    Farinha de rosca, 1 xícara 
    Óleo para fritar

Passos


1Leve ao fogo a margarina e a cebola bem ralada para refogar.

2Adicione o leite já fervido e o leite de coco.

3Acrescente o sal e a noz-moscada.

4Adicione as gemas levemente batidas.

5Adicione o creme de leite e mexa até ferver.

6Quando começar a ferver, acrescente a farinha.

7Abaixe o fogo e mexa bem, até o ponto desejado. Se precisar, adicione mais farinha.

8Sove na bancada untada com óleo até esfriar.

9Divida a massa para fazer mais de um sabor.

10Passe no ovo e na farinha.

11Frite em óleo bem quente.

12Croquetes de carne
Refogue a carne moída com a cebola e a salsinha. Misture a carne refogada bem sequinha, sem caldo, na massa básica.

13Molde os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite.

14Maravilhas de queijo
Enrole a massa no queijo, salpique o orégano e feche. Empane e frite.

15Risoles
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. A seguir, junte os tomates, o peito de frango cozido e desfiado, salsinha, cebolinha, temperos a gosto e sal (opcional). Cozinhe por alguns minutos. Monte os risoles, empane e frite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About