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terça-feira, 17 de setembro de 2013

PAVÊ DE TRÊS CHOCOLATES

Receita de Pavê de três chocolates


Ingredientes

  • Massa:
  • 50 g de farinha de trigo ou 1/3 xícara (chá)
  • 30 g de amido de milho ou 3 colheres (sopa)
  • 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 80 g de açúcar ou 4 colheres (sopa) cheias
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Creme de Chocolate:
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 200 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
  • 200 gr de chocolate branco derretido(s)
  • 200 gr de chocolate ao leite derretido(s)

Modo de Preparo

Massa
  1. Numa tigela, coloque 50 g de farinha de trigo, 30 g de amido de milho e 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó e misture.
  2. Reserve.
  3. Coloque numa batedeira 4 gemas 1 ovo e 80 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 8 minutos).
  4. Desligue a batedeira, adicione a mistura(reservada acima) peneirando e misture delicadamente.
  5. Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura deixando com +/- 1 cm de altura.
  6. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos ou até a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Corte 2 placas do tamanho do refratário.
  9. O que sobrar de rebarba das placas passe por uma peneira para obter um farelo.
  10. Retire 1 xícara (chá) do farelo de biscoito e misture com 1 colher (sobremesa) de margarina.
  11. Reserve.
Creme de Chocolate
  1. Coloque numa tigela 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e misture bem.
  2. Divida este creme em 3 partes iguais (1 xícara de chá para cada parte).
  3. Adicione ao primeiro creme 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem.
  4. No segundo creme 200 g de chocolate branco derretido e no terceiro creme 200 g de chocolate ao leite derretido misturando bem.
Montagem
  1. Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada.
  2. Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite.
  3. Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por +/- 4 h.
  4. Retire da geladeira e sirva em seguida.

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