skip to main |
skip to sidebar
ROCAMBOLE DE BATATA
Receita de rocambole de batata
Ingredientes
Massa
500 gramas de batata
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola
1 dente de alho
2 linguiças-calabresas pequenas
2 xícaras (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de talos de agrião
1 prato fundo de folhas de couve-flor
Sal a gosto
Modo de preparo
Faça primeiro o recheio do rocambole de batata.
Aqueça o óleo em uma panela, coloque o óleo e o alho e refogue. Adicione
a linguiça, o tomate e coza até que fiquem macios. Junte os talos de
agrião, a couve-flor e refogue por mais cinco minutos. Adicione o sal,
misture e deixe esfriar.
Para fazer a massa do rocambole de batata, coza e
esprema as batatas. Aguarde esfriar, junte os outros ingredientes
(exceto a farinha de rosca) e misture. Pegue uma assadeira, unte com
óleo, forre com papel-alumínio e unte com margarina. Coloque a massa
sobre o papel untado, jogue a farinha de rosca por cima e asse durante
45 minutos em forno na temperatura média. Depois de assado, desenforme
em cima de um filme plástico, coloque o recheio, enrole o rocambole e
aguarde esfriar. Corte em fatias quando for servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário