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TORTA CREMOSA DE BATATA
Ingredientes
- 450 g de batata bolinha
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 200 g de mussarela de búfala cortada em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- 1. Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra.
- 2. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve.
- 3. O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga.
- 4. Unte um refratário de 25 cm de diâmetro e coloque a batata amassada.
- 5. Com uma colher, assente bem.
- 6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate.
- 7. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- 8. Ao redor do refratário, disponha as batatas reservadas, distribua o tomate e, por cima, a mussarela.
- 9. Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.
- Dica substitua a mussarela de búfala por queijo prato.
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