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segunda-feira, 30 de setembro de 2013

TORTA DE BATATA

Receita de Torta de batata

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 3 unidade(s) de pão francês amanhecida(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • Recheio
  • 500 gr de Patinho Friboi moído(s)
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada moída(s)
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • 3 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)

Modo de Preparo

  1. Tire as cascas do pão francês  e demolhe em um pouco de leite. Reserve.
  2. Descasque as batatas,cozinhe e passe pelo espremedor.
  3. Junte o alho, o Aji-no-moto, a cebola, os ovos, os pãezinhos bem espremidos, o queijo, o cheiro verde e misture bem.
Recheio
  1. Frite o alho no azeite, acrescente a cebola e deixe refogar um pouco.
  2. Junte a carne moída (já temperada) com a lingüiça e os tomates, abaixe o fogo.
  3. Deixe refogar, tomando o cuidado para não deixar formar pelotas.
  4. Quando a carne estiver cozida, acrescente os ovos, azeitonas e o cheiro verde picados.
Montagem
  1. Unte uma forma ou refratário com margarina e farinha de rosca.
  2. Coloque uma parte da massa, o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  3. Pincele gema e leve ao forno para dourar.

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