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COXINHA SABOROSA
Ingredientes
- Ingredientes para massa
-
- 1 panela de fundo grosso
- Liquidificador
- 1 lata de milho verde escorrida
- 600 ml de leite
- 1 cebola média relada em ralo fino
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de soa de vinagre
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xicara de chá de caldo do recheio
- Uma pitadinha de sal bem leve
- Farinha de rosca para empanar
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- Recheio
-
- 1 panela de fundo grosso
- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola média ralada em ralo fino
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 5 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 mói de cebolinha misto com salsinha bem picadinho como se fosse linha
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 sal a gosto
Modo de Preparo
- começado pelo recheio
- em uma panela
colocar 1 colher de óleo em fogo alto, metade da cebola para o
recheio,metatade do alho e ir mexendo até dourar tudo,em seguido colocar
o peito de frango cortado em cubos grosseiramente mexer bem, depois
adicionar 1 tablete de caldo de galinha, água até cobrir o peito e
deixar cozinha por mais ou menos 10 minutos. Após cozido escorrer o
caldo separando 1 xicara de cha para massar e esperar esfriar o peito,
logo que esfriar esfregar os pedaços com as mãos faz com que o peito
fique bem desfiado por igual.Agora é refogar novamente o restante da
cebola e alho do óleo, depois adcionar o peito,o tablete de caldo de
galinha, o extrato de tomate, o mói misto de cebolinha e salsinha e ir
provando e adcionando sal a gosto. Reseve o recheio
- da massa
- No liquidificador bata o milho
com o leite até que fique bem amarelo o leite, caso sobre bagaço coar
este leite e reseva-lo, em uma panela refogar no óleo quente a cebola
com alho; após dourar bem acrescentar o leite com milho batido e o caldo
do peito e o tablete de galinha e deixar ferver mexendo de vez
enquanto,após ferve adicionar o vinagre retirar um pouco deste caldo
para empanar 1 concha basta,acrecentar aos poucos a farinha de trigo e o
sal mexendo até soltar o fundo da panela. Assim que soltar da panela
despeje a massa em uma bacia ou pedra e vai sovando sempre untando as
mãos com a margarina para que não grude.
- Montagem faça bolinhas apertando bem para que não fique ar
depois com a ponta dos dedos aperte o centro da bolinha de massa e
dadicione o recheio, feche a bolinha e com a ponta dos dedos role a
bolinha delicadamente para ficar no formato de coxinha, agora é só
passar todos coxinhas no caldo refogado e em seguida na farinha de
rosca, o caldo sempre uso no lugar de ovos para que não encharque,o leite
faz com que a massa fique cremosa e o milho alem da cremosidade e sabor
deixa a massa bem amarelinha. Fritar as coxinhas em óleo bem quente e
sempre usar óleo novo para manter a qualidade das coxinhas ou assar em
fritadeirars sem óleo.
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