Você precisa de:
-
Lombo de porco, 2 kg Tempero pronto (ver receita abaixo), 3 colheres (sopa) Sal, a gosto Vinho branco seco, 2 xícaras (chá) Suco de abacaxi, ½ xícara (chá) Açúcar, 1 xícara (chá) Abacaxi em rodelas, 1 unidade Minicebolas, 250 g Para o tempero pronto: Azeite, ½ xícara Cebola, 2 unidades Alho, 1 cabeça Salsinha, ½ xícara Pimenta dedo-de-moça, 1 unidade Sal, 1 colher (chá)
Passos
- 1Faça furos sobre a carne com a ponta de uma faca e coloque num saco de culinária.
- 2Junte o tempero pronto, o vinho, o suco de abacaxi e sal a gosto.
Para fazer o tempero pronto: Bata todos os ingredientes do tempero pronto em um processador e guardar em vidro esterilizado com tampa na geladeira. - 3Coloque na geladeira por 2 horas. A seguir retire do saco e passe para uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido em 180°C por cerca de 1 hora (regue com o caldo de vez em quando).
- 4Após assar, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar (por cerca de 1 hora). Retire do forno e coloque em um refratário. Reserve.
- 5Acompanhamento
Aqueça o açúcar até dourar. Se desejar pode diluir com um pouco de suco de abacaxi ou vinho branco. - 6Junte o abacaxi e a cebola. Cozinhe por +- 5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 7Regue o lombo reservado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário