Pages

Labels

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

LOMBO COM ABACAXI

Lombo com abacaxi

Você precisa de:

  •      
       Lombo de porco, 2 kg 
    Tempero pronto (ver receita abaixo), 3 colheres (sopa) 
    Sal, a gosto
    Vinho branco seco, 2 xícaras (chá)
    Suco de abacaxi, ½ xícara (chá) 
    Açúcar, 1 xícara (chá) 
    Abacaxi em rodelas, 1 unidade
    Minicebolas, 250 g
    
    Para o tempero pronto:
    Azeite, ½ xícara 
    Cebola, 2 unidades
    Alho, 1 cabeça 
    Salsinha, ½ xícara 
    Pimenta dedo-de-moça, 1 unidade
    Sal, 1 colher (chá)
    
    
            
          
        

Passos


1Faça furos sobre a carne com a ponta de uma faca e coloque num saco de culinária.

2Junte o tempero pronto, o vinho, o suco de abacaxi e sal a gosto.
Para fazer o tempero pronto: Bata todos os ingredientes do tempero pronto em um processador e guardar em vidro esterilizado com tampa na geladeira. 

3Coloque na geladeira por 2 horas. A seguir retire do saco e passe para uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido em 180°C por cerca de 1 hora (regue com o caldo de vez em quando). 

4Após assar, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar (por cerca de 1 hora). Retire do forno e coloque em um refratário. Reserve.
5Acompanhamento
Aqueça o açúcar até dourar. Se desejar pode diluir com um pouco de suco de abacaxi ou vinho branco.
6Junte o abacaxi e a cebola. Cozinhe por +- 5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
7Regue o lombo reservado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About