skip to main |
skip to sidebar
RECEITA DE PRETZEL PRÁTICA
Ingredientes
- Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- Para cobertura:
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel
Modo de Preparo
- Massa
- 1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
- 2. Junte os demais ingredientes e amasse bem.
- 3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
- 4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de
- comprimento.
- 5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar
- bem.
- 6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.
- 7. Antes de assar pincele ligeiramente com água.
- 8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.
- Cobertura
- 1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o
- açúcar e a canela.
- 2. Coma em seguida.
- 3. É delicioso se saboreado com alguém que você ama.
Nenhum comentário:
Postar um comentário