Ingredientes
-
Marinada
-
½ cabrito cortado em pedaços pequenos (peça ao açougueiro)
-
20 ml de vinagre de maçã
-
20 ml de cachaça artesanal
-
40 ml de azeite
-
5 dentes de alho
-
Sal
-
Pimenta-do-reino
-
Refogado
-
40 ml de azeite
-
6 dentes de alho picados
-
1 cebolas picada
-
1 pimentão picado
-
3 tomates picados
-
50 g de extrato de tomate
-
10 g de coloral
-
3 folhas de louro
-
Cominho, semente de coentro e pimenta-do-reino a gosto
-
2 patas de cabrito
-
300 ml de vinho branco
-
Caldo de legumes
-
Sal
-
Para servir
-
Mandioca cozida
-
Tomate cereja
-
Cebola pérola
-
Cheiro verde
-
Azeite
Modo de Preparo
Junte o cabrito aos ingredientes da marinada e deixe por 12 horas em refrigeração.Aqueça uma panela de fundo grosso, acrescente um fio de azeite e doure uniformemente os pedaços de cabrito. Reserve.
Descarte a gordura se houver em excesso e na mesma panela refogue o alho, a cebola, o pimentão e os tomates, nessa ordem.
Acrescente o extrato de tomate e cozinhe até caramelar levemente.
Junte os temperos, as patas e volte o cabrito à panela.
Acrescente o vinho, o líquido da marinada coado e o caldo de legumes até quase cobrir. Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada até a carne ficar macia.
Sirva com a mandioca cozida, tomate cereja, cebola pérola, cheiro verde, azeite e bastante molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário