Pages

Labels

quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

BOBÓ DE FRANGO E DE ABÓBORA

 
INGREDIENTES
Frango:
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picadinha
1 colher (chá) de alho picadinho
½ xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
1 tomate sem sementes cortados em 4
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes
250 g de aipim picado em pequenos pedaços
Sal e coentro picado a gosto
Abóbora:
100 ml de azeite
1 colheres (chá) de tempero de sal e alho pronto
1 cebola picada
1 ½ kg de abóbora madura descascada e cortada em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados
1 ½ xícara (chá) de água
50 g de gengibre inteiro
200 ml de leite de coco
1 kg de camarão grande limpo
Suco de ½ limão
1 dente de alho ralado
1 colheres (chá) de tempero de sal e alho pronto
50 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Frango:
Numa panela aquecida coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure em fogo médio 500 g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal (aprox. 5 minutos). Retire o frango da panela e reserve.
Na mesma panela que dourou o frango coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure levemente 1 cebola média picadinha e 1 colher (chá) de alho picadinho por aprox. 3 minutos. Reserve.
Coloque num liquidificador ½ xícara (chá) de leite de coco, 2 xícaras (chá) de água, 1 tablete de caldo de galinha, 1 tomate sem sementes cortado em 4, ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, 250 g de aipim picado em pequenos pedaço e bata até obter um creme.
Despeje o creme de aipim na panela, mexendo sempre, até o creme engrossar (+/- 10 minutos) ou até o aipim cozinhar. Obs.: Se o creme ficar muito grosso adicione mais água.
Coloque os cubos de frango dourados na panela (onde está o creme de aipim) e deixe apurar por aprox. 3 minutos. Tempere com sal e coentro picado a gosto e sirva em seguida com arroz branco.
Abóbora:
Aqueça 100 ml do azeite em uma panela e adicione 1 colher (chá) do tempero de sal e alho pronto e a cebola picada e refogue. Acrescente a abóbora em pedaços, 2 dentes de alho amassados e o gengibre inteiro e refogue por 1 minuto. Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos ou até a abóbora ficar macia. (Obs.: Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água). Retire o gengibre.
Transfira a abóbora cozida para um liquidificador, adicione o leite de coco e bata por 1 minuto.
À parte, em uma tigela tempere os camarões com o suco do limão, 1 dente de alho ralado e 1 colher (chá) do tempero de sal e alho pronto.
Em uma panela aqueça 50 ml de azeite e quando estiver bem quente, refogue os camarões até que mudem de cor (fique rosada). Adicione a abóbora batida e acerte o tempero com o sal e a pimenta. Sirva com o arroz crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About