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segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

FILÉ DE TILÁPIA AO MOLHO DE ALCAPARRAS E PURÊ DE BANANA DA TERRA


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Filé de Tilápia ao Molho de Alcaparras (2 pessoas)
4 filés grandes de Tilápia, creio que deu uns 500g
4 colheres de sopa de alcaparras
3 colheres de sopa de manteiga
2 talos de capim-santo
4 galhos de tomilho
Raspas de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Reitre as alcaparras da salmoura, lave-as e e deixe-as de molho em água filtrada por uma hora para retirar o excesso de sal. Não deixe muito mais do que este tempo porque elas podem perder o sabor.
Tempere os filés com o capim-santo, o tomilho, as raspas de limão, o sal e a pimenta e deixe de molho por 1 hora. Grelhe-os com um tiquinho de azeite.
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O molho de alcaparras é só derreter a manteiga com um fio de azeite em uma frigideira e acrescentar as alcaparras até aquecê-las. Espalhe o molho por cima dos filés grelhados.
Purê de bananas da terra (2 pessoas)
2 bananas da terra (podem ser substituídas por prata ou nanica, mas não fica igual)
1/2 copo de leite
1 fio de mel
1 colher de chá rasa de canela
1 pitada de sal
1 colher de sopa generosa de manteiga
Cozinhe as bananas até ficarem macias. Passe no processador de alimentos ou no mixer até virar um purê. Pode ser feita no liquidificador? Sim, mas tem que ser na tecla pulsar, e com muita paciência, pois é conteúdo grosso.
Leve este purê a uma panela e acrescente o leite e a manteiga, o fio de mel, a canela e uma pitada de sal, até soltar ligeiramente da panela. Sirva imediatamente.
Observe se precisa acertar as quantidades, pois o tipo e o tamanho das bananas interferem no sabor, ok?

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