Pages

Labels

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

PERU TEMPERADO COM CHAMPAGNE


  • 1 peru
  • 2 litros de leite

Para temperar

  • 1 garrafa de champagne
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Suco de 1 limão grande

Para assar

  • Manteiga
  • Fatias de bacon

Para a farofa

  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

modo de preparo

Lave bem o peru e deixe de molho no leite por duas horas. Depois desse tempo, lave e seque.

Para temperar

Tempere com: champagne, alho, cebola, louro, pimenta, azeite, óleo, mostarda, água, molho inglês e suco de limão. Deixe por duas horas.

Para assar

Quando for assar, passe a manteiga, cubra o peito do peru com fatias de bacon prendendo as pontas com palito. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos em forno a 190ºC.
Retire o papel-alumínio, deixando o papel somente na ponta das asas e nas pontas das coxas (para não queimar). Leve ao forno para dourar. Vá regando com o caldo do cozimento de vez em quando. Deixe por mais 1h aproximadamente.

Para a farofa

Aqueça a manteiga. Junte as nozes, as uvas passas e deixe por mais ou menos 3 min. Misture a farinha de mandioca e acerte o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About