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quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

TALHARIM GRATINADO

Talharim Gratinado

Ingredientes

  • ½ Kg de talharim largo
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
  • ½ xícara(chá) de queijo gorgonzola ralado
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • ½ colher (café) de noz-moscada
  • 1colher (sopa) de óleo
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 molho de salsa e cebolinha
  • 1 cebola
  • 1 gema crua
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150 gramas de mozarela
  • 500 ml de leite
  • sal e pimenta
     

modo de preparo

  1. Misture a manteiga derretida com a farinha de trigo, faça um roux branco, molhe com o leite no qual se desmanchou a gema, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e engrossar em fogo brando.
  2. Depois misturar com metade dos queijos tipo suíço, parmesão e gorgonzola.
  3. Quando o molho estiver bem espesso, retire do fogo e misture com o creme de leite.
  4. Cozinhe o talharim al dente, em água com sal, óleo, a cebola cortada em 4 e o molho de salsa e cebolinha.
  5. Escorra e arrume metade da massa numa travessa untada. Cubra com metade do creme e com a mozarela ralada ou cortada em lâminas.
  6. Ponha o resto do talharim, do creme, e finalize com o restante dos queijos tipo suíço, gorgonzola e parmesão.
  7. Coloque no forno quente para gratinar.

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