Ingredientes
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Para a massa
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500 g de farinha de trigo
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1 litro de água
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150 g de manteiga
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1 colher (sopa) de sal
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Para o recheio
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500 g de peito de frango cozido e desfiado
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500 g de requeijão
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1 colher (sopa) de alho moído
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1 colher (sopa) de óleo
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1 colher (sopa) de tempero pronto para aves
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1 pitada de sal
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1 colher (sopa) de salsinha picadinha
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Para empanar
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1 quilo de farinha de rosca
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500 ml de leite
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1 ovo
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Óleo para fritar q.b.
Modo de Preparo
Coloque a água em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Leve ao fogo e observe: quando a manteiga estiver completamente derretida, acrescente a farinha e mexa bastante com um batedor. Importante: mantenha o fogo médio. Deixe a massa descansar por pelo menos cinco minutos em uma superfície lisa.Enquanto isso, faça o recheio: coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar. Adicione o frango, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e por ultimo a salsinha. Com o frango já frio, misture ao requeijão.
Em outra tigela, misture o ovo ao leite. Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (aproximadamente 30g) e misture um pouco para que ela fique homogênea. Estique na palma das mãos fazendo um pequeno disco. Coloque uma colher (sobremesa) de recheio no meio da massa e segure com o dedão. Com a outra mão, faça uma meia lua e vá cobrindo o recheio com a massa e dê forma à coxinha.
Mergulhe a coxinha no leite e passe na sequência na farinha de rosca. Esquente uma panela funda com quatro dedos de óleo até ficar bem quente. Coloque as coxinhas e deixe até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha. Sirva em seguida.
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