Ingredientes
-
4 colheres (sopa) de azeite
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite
-
120 g de peito de frango moído e cozido
-
50 g de presunto cru picado
-
1 colher (sopa) de salsinha picada
-
1 pitada de noz-moscada ralada
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
1 ovo ligeiramente batido
-
1 xícara (chá) de farinha de rosca
-
Óleo de milho para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o azeite e misture a farinha, mexendo até formar
uma pasta. Acrescente o leite, mexendo até ferver e a mistura engrossar.
Retire do fogo, junte o frango e misture bem. Acrescente o presunto, a
salsinha e a noz-moscada e misture novamente. Tempere com sal e pimenta.
Coloque em um prato e deixe esfriar por 30 minutos. Cubra com filme
plástico e leve para gelar por 2 a 3 horas. Retire a mistura de frango
da geladeira, divida em oito porções e forme croquetes. Passe na mistura
de ovos e depois na farinha de rosca, deixando os croquetes totalmente
cobertos. Leve para gelar por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela e
frite aos poucos os croquetes por 5 a 10 minutos, ou até ficarem
dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário