Ingredientes
-
1 peito de frango médio limpo
-
2 colheres (chá) de sal
-
1 cebola média picada em pedaços pequenos
-
2 dentes de alho amassados
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de molho de tomate
-
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
-
1 xícara (chá) de molho branco
-
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
1 pitada de noz-moscada ralada
-
250 g de massa para lasanha pré-cozida
-
100 g de presunto cozido em fatias finas
-
100 g de queijo mussarela em fatias finas
-
Para decorar : nirá, tomate-cereja e salsinha crespa
Modo de Preparo
Pique o peito de frango em pedaços grandes, coloque em uma panela, cubra com água e junte metade do sal. Tampe e cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do fogo. Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e desfie a carne. Reserve.Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Assim que a cebola ficar macia. Junte o frango, a água reservada do cozimento, o molho de tomate, a cebolinha-verde e o sal restante. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
Misture em uma tigela o molho branco com o parmesão e a noz-moscada.
Em uma assadeira (25 cm x 20 cm) monte a lasanha na seguinte ordem: frango, massa, molho branco, presunto e queijo. Mais uma camada de massa, de frango e termine com molho branco. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno. Ao servir decore com nirá, tomate-cereja e salsinha crespa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário