skip to main |
skip to sidebar
BOLO BABA-DE-MOÇA
Ingredientes
-
-
Massa
-
-
6 ovos
-
6 colheres (sopa) de açúcar
-
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
manteiga para untar
-
farinha de trigo para polvilhar
-
-
Recheio
-
-
1 lata de Leite MOÇA
-
1 vidro de leite de coco (200ml)
-
3 gemas
-
-
Cobertura
-
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
3 claras
-
1 pacote de coco seco ralado (100g)
Modo de Preparo
-
Massa:
-
Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater
acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma
massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha
de trigo
e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem
os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm
de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio
(180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja
levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.
-
Recheio:
-
Em uma panela, misture o LEITE MOÇA, o leite de coco
e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do
fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
-
Cobertura:
-
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de
água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de
fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a
batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que
a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.
-
Montagem:
-
Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.
-
Microondas:
-
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
-
Congelamento:
-
Se desejar, congele o bolo embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
-
DICA:
-
Se desejar, regue a massa do bolo com 1 xícara (chá) da calda de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário