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segunda-feira, 17 de março de 2014

STROGONOFF

detalhe receita
Ingredientes
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
    • 2 cebolas picadas
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia xícara (chá) de conhaque
    • 200 g de champignons em conserva fatiados
    • 3 tomates , sem pele e sem semente, picados
    • 2 colheres (sopa) de catchup
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 lata de Creme de Leite 
    Modo de Preparo
    Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite  e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
    DICAS:
    - Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
    - Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
    - Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.

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