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STROGONOFF
Ingredientes
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4 colheres (sopa) de manteiga
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1 quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
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2 cebolas picadas
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meia colher (sopa) de sal
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1 pitada de pimenta-do-reino
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meia xícara (chá) de conhaque
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200 g de champignons em conserva fatiados
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3 tomates , sem pele e sem semente, picados
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2 colheres (sopa) de catchup
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1 colher (sopa) de mostarda
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1 lata de Creme de Leite
Modo de Preparo
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Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola.
Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o
conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o
conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os
champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda
e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5
minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do
fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
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DICAS:
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- Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
- Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas.
Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.
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