Pages

Labels

sábado, 22 de março de 2014

BOLO DE ANIVERSÁRIO


Massa:

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher cheia de margarina
  • 4 xícaras de trigo
  • 1 colher cheia de fermento

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 pacote pequeno de coco ralado

Cobertura:

  • 1 Chantilly de caixinha
  • Chocolate em pó
  • 1/2 copo de leite
  • açúcar

modo de preparo

Massa:

Bata primeiro os ovos, a margarina e o açúcar, bata bem. Desligue, e acrescente o trigo, o leite e o fermento, vá ligando aos poucos a batedeira, ou mexa com uma colher, só misture os ingredientes, não precisa bater muito, qnt menos bater o trigo, mais fofa fica a sua massa.
Coloque em uma forma untanda com margarina e trigo, e deixe no forno a 180º por uns 40 min.

Recheio:

Em uma panela, coloque o leite condensado, margarina e coco ralado, leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro, não deixe endurecer muito. Espere esfriar e acrescente o creme de leite

Cobertura:

Siga as instruções que vem na caixinha do chantilly.

Montagem

Após o bolo esfriar, corte ele pelo meio, regue o bolo com o leite adoçado com açúcar. Coloque o recheio. Coloque a outra parte do bolo por cima do recheio, se ainda tiver um pouco do leite, regue pouca coisa por cima. Espalhe o chantilly pelas laterais, e por cima do bolo, depois com uma peneira, espalhe o chocolate em pó por cima, e está pronto o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About