Pages

Labels

sábado, 22 de março de 2014

BOLO OURO BRANCO


Massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 4 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de coco ralado fresco
  • 1 xícara de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 400g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite

modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione os demais ingredientes e bata para misturar. Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, mexendo, até soltar da panela e engrossar. Retire e misture o creme de leite sem soro, reserve. Corte o bolo ao meio e recheie. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Cobertura

Derreta o chocolate branco em banho maria. Mexa, misture o creme de leite sem soro. Decore como desejar.
Rec

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About