skip to main |
skip to sidebar
BOLO OURO BRANCO
Massa
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 4 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 100g de coco ralado fresco
- 1 xícara de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 400g de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme de leite
modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione os demais ingredientes
e bata para misturar. Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e
enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até
assar. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o
creme de leite, mexendo, até soltar da panela e engrossar. Retire e
misture o creme de leite sem soro, reserve. Corte o bolo ao meio e
recheie. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os ingredientes da
cobertura misturados por cima. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Cobertura
Derreta o chocolate branco em banho maria. Mexa, misture o creme de leite sem soro. Decore como desejar.
Rec
Nenhum comentário:
Postar um comentário