Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso de Coco
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 vidro de leite (utilize o vidro de leite de coco como medida)
- 1 coco fresco ralado no ralo grosso
Cobertura
- 1 lata de leite de condensado
- 1 copo de leite
- 6 colheres de chocolate em pó
- granulado para enfeitar
modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve.Bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturada com o chocolate, sempre alternando com o leite morno, para que a massa não fique pesada. Em seguida misture o fermento em pó. Por ultimo, incorpore delicadamente às claras em neve reservada.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Recheio
Leve todos os ingredientes em uma panela grande ao fogo, mexendo sempre ate que o recheio obtenha consistência e cremosidade, o tempo é aproximadamente de 10 a 15 minutos, mas só retire do fogo quando os leites da receita engrossarem.Cobertura
Leve o leite condensado, o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre ate chegar no ponto de brigadeiro mole.Montagem
Com o bolo assado, desenforme-o, e corte-o com a ajuda de uma linha ou de uma faca em duas camadas iguais.Coloque em cima da primeira parte todo o recheio te preferência ainda quente pois assim o mesmo pode entrar um pouco na massa sem deixa-la encharcada.
Em seguida coloque a segunda camada do bolo em cima do recheio, e em cima da segunda camada do bolo coloque o brigadeiro mole e enfeite o bolo com granulado.
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