massa:
- 6 ovos inteiros
- 3 xic (chá) de açúcar
- 300ml. de água quente
- 4 xic (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- para obter uma massa de chocolate acrescente 1 xic de chá de chocolate em pó
calda para regar o bolo:
- 2 xic de água
- 1 xic de açúcar
- essência de que preferir
recheio 1:
- 1 1/2 de leite condensado
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixa de morango
recheio 2:
- 1 1/2 de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- Chantilly para cobrir e decora
modo de preparo
massa:
bata muito bem os ovos inteiros com o açúcar , acrescente o chocolate
e vá alternando a água e a farinha rapidamente em velocidade minima por
ultimo acrescente o fermento, asse em forno minimo ate o fim .Essa
massa rende um bolo de 4kilos em forma retangular de 35cc/28cc.forma
redonda 30dd.
calda:
coloque tudo no fogo e deixe ate pegar fervura espere esfriar e reque bem o bolo.
recheio 1:
coloque em uma panela o leite condensado o chocolate e a manteiga e
mexa ate ponto de brigadeiro bem consistente em ponto de quase enrolar ,
desligue o fogo e acrescente o creme de leite. reserve.
recheio 2 :
o mesmo processo do anterior.
montagem:
corte o bolo em três camadas, umedeça a primeira camada e distribua o
beijinho cubra com a segunda parte do bolo e umedeça ,coloque o
brigadeiro e os morangos. Cubra com a ultima camada de massa e decore o
bolo como preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário