Massa
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de polpa de maracujá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para umedecer a massa:
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
Recheio de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de chantilly preparado
- 300g de chocolate branco de sua preferência
Recheio mousse de maracujá
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo (americano) de suco de maracujá
- 2 colheres de gelatina incolor sem sabor PREPARADA conforme as instruções na embalagem
Cobertura
- 1 ½ copo (americano) de polpa de maracujá
- açúcar a gosto
modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve. Logo após, bata a margarina, o açúcar, as gemas e uma pitada de sal até que fique bem cremoso. Acrescente a farinha de trigo e a polpa com sementes, bata novamente. Despeje as claras em neve e coloque o fermento, mexa apenas com uma colher.Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 35 minutos ou até que enfie um palito no centro e saia limpo.
Divida em 3 partes horizontalmente e umedeça a massa com o suco.
Recheio de maracujá
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e, em seguida, leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Use frio. Recheie a camada de baixoRecheio de chocolate
Dissolva o amido de milho em um pouco do leite, coloque em uma panela, acrescente o leite condensado e o restante do leite. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar bem e misture o chantilly até ficar homogêneo, em seguida, acrescente o chocolate. Recheie a camada de cima.Calda
Colocar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre por cerca de 5 minutos, em seguida, espalhe sobre o bolo.Decore com chantilly em volta da calda se preferir.
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