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sábado, 22 de março de 2014

BOLO DE NOZES


Massa

  • 04 OVOS;
  • 03 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
  • 02 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR;
  • 01 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE;
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO;
  • 01 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

Recheio

  • 02 LATAS DE LEITE CONDENSADO;
  • 01 CAIXINHA (200 GRAMAS) DE CREME DE LEITE;
  • NOZES MOÍDAS À GOSTO.

Cobertura

  • CHANTILI;
  • NOZES PARA DECORAR.

modo de preparo

01 - PREPARE O BOLO: ACRESCENTE OS INGREDIENTES NA BATEDEIRA, MENOS O FERMENTO. BATA BEM E MISTURE O FERMENTO POR ÚLTIMO. ASSE EM FORMA UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO.USE UMA FORMA MÉDIA. DEPOIS DE ASSADO ESPERE FICAR MORNO, DESENFORME E CORTE AO MEIO PARA RECHEAR.
02 - PREPARE O RECHEIO: COZINHE AS LATAS DE LEITE CONDENSADO EM PANELA DE PRESSÃO POR 40 A 50 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR AS LATAS PARA ABRIR. DESPEJE O DOCE DE LEITE EM UMA VASILHA, MISTURE O CREME DE LEITE E AS NOZES.
03 - RECHEIE O BOLO.
04 - BATA O CHANTILI (PODE SER DAQUELE DE CAIXINHA, QUE É SÓ DEIXAR GELAR E BATER ATÉ DAR PONTO DE CHANTILI). PASSE NO BOLO E DECORE COM NOZES PICADAS E EM METADES.

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