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quinta-feira, 6 de março de 2014

PEIXE ASSADO

















INGREDIENTES:
  • 1 peixe grande (badejo, namorado ou robalo) escamado e limpo
  • 2 cebolas
  • 1 molho de salsa e cebolinha
  • 1 molho de coentro
  • Pimenta do reino, sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 60g de manteiga
  • Azeite
Guarnição
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • Salsa
MODO DE PREPARO:
  • Depois de bem lavado e enxuto, dê alguns talhos profundos transversais no peixe, dos dois lados.
  • Moa juntos a salsa e cebolinha, e coentro, louro e alho, e junte sal à gosto.
  • Esfregue cuidadosamente todo o peixe com esta pasta, regue com o suco dos limões, cubra com as cebolas em rodelas, espalhe a pimenta e deixe repousar por 40 minutos.
  • Após este tempo, coloque-o dentro de uma travessa refratária untada com 30grs de manteiga, regue-o com a manteiga restante derretida e fios de azeite.
  • Cubra com papel alumínio, leve ao forno e, durante o cozimento, vá regando com o molho em que foi temperado  misturado com o vinho.
  • Quinze minutos antes de retirar do forno, cubra todo o peixe com rodelas de tomate, intercaladas com rodelas de cebola, regadas com azeite e volte a assar, retirando o papel alumínio.
  • Na hora de servir, decore com salsa e acompanhe com batatas cozidas.

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