Ingredientes:
4 tucunarés médios
2 cebolas em brunoise
1 cabeça de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de coentro
picado
1 colher (sopa) de pimenta
calabresa moída
Suco de 2 limões
Azeite a gosto
Sal a gosto
Farinha de mandioca crua
2 xícaras de arroz
1 colher (sobremesa) de
açafrão
1 colher (sobremesa) de páprica
doce
1 colher (sobremesa) de páprica
picante
350 ml de molho de tomate caseiro
1 kg de camarão médio
1 cenoura
1 cebola cortada ao meio
1 folha de louro
1 talo de salsão
1 talo de alho poró
1 maço de salsinha e
cebolinha
Para o peixe
Limpe e corte os peixes em
pedaços não muito grandes, reserve as cabeças e as espinhas para o pirão.
Tempere os peixes com cebola,
alho, coentro picado, pimenta calabresa moída, suco dos limões, azeite e sal.
Deixe marinar por aproximadamente 2 horas.
Limpe os camarões, lave as
cascas e as cabeças coloque em uma panela com 4 xícaras de água, a cenoura, a
cebola, a folha de louro, o salsão e o alho poró. Ferva por alguns minutos coe
o caldo e reserve.
Pegue as cabeças e as
espinhas dos peixes e coloque em uma panela com água junto com o salsão, a
cenoura, a cebola, o alho poró e ferva até cozinhar as carnes. Coe o caldo e
reserve.
Doure a cebola e o alho numa
panela de fundo grosso, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos, depois
acrescente o caldo de camarão e o açafrão, acerte o sal e espere secar.
Agora em uma frigideira
grande aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho poró, acrescente o
molho de tomate, a páprica doce, a páprica picante e apure por alguns minutos,
Em outra frigideira aqueça o azeite e refogue os camarões com alho e um pitada
de flor de sal. Misture os camarões com o arroz e o molho de tomate.
Passe os peixes pela farinha de mandioca crua peneirada
e frite em óleo bem quente. Escorra em papel toalha. Enquanto isso prepare o
pirão. Refogue o tempero dos peixes junto com o alho poró, acrescente o caldo de peixe, pimenta
vermelha a gosto, farinha de mandioca crua, a salsinha e a cebolinha e acerte o
sal. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário